Попробуй не дай такому завершить маневр! Страх и ненависть на перекрестке

 
506
12 декабря 2019 в 18:08
Автор: Виталий Петрович. Видео: inferus-vv, forum.onliner.by

Сложен и полон противоречий перекресток улиц Притыцкого, Кунцевщины и Лобанка в Минске. Немало аварий здесь произошло в любое время года, хотя сейчас все даже усложняется: погодные и дорожные условия сложные, видно хуже, темно. А через перекресток наперерез проносится автопоезд — водитель думает, что завершает маневр.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником inferus-vv.

— Обратите внимание, сколько горит зеленый свет. Человек реально на красный поехал, — говорит автор записи.

Перекресток возле выхода со станции метро «Каменная Горка». Наш читатель двигался через перекресток со стороны улицы Кунцевщины в направлении улицы Лобанка. А автопоезд поворачивал с улицы Лобанка налево, на улицу Притыцкого, чтобы ехать в направлении МКАД.

— С той стороны, с которой ехала фура, всегда выстраивается большая очередь на поворот, несмотря на два ряда налево. Поэтому автомобили проскакивают до последнего, — отметил в разговоре с корреспондентом Onliner наш читатель. — А тут перекресток действительно большой. По видео видно, что зеленый горит уже достаточно долго и даже автобус в последний момент завершал свой маневр.

— Водитель фуры мог бы подумать о своих габаритах и последствиях, прежде чем так рисковать.

Слышен угрожающий сигнал клаксона. Но сигналил, по словам inferus-vv, не водитель автопоезда, а тот автомобилист, что находился за машиной нашего читателя. Вероятно, он также не ожидал увидеть пролетающую впереди фуру.

А водитель автопоезда, проезжая, что-то показал другим участникам дорожного движения, возможно, жестом выражал признательность за то, что пропустили.

— Честно говоря, я обратил на это внимание уже когда он был совсем рядом, поэтому хотел пересмотреть на видео, что же он хотел показать. Но качество съемки немного подкачало, к сожалению, — сказал автор видео.

Наш читатель добавил, что регулярно проезжает этот перекресток и не считает обстановку там безопасной.

— Я думаю, что водители, которые не первый раз там ездят, ожидают подобную ситуацию.

По правилам дорожного движения (п. 106), водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо.

Разрешает движение зеленый сигнал светофора (п. 39.1 ПДД) либо зеленый мигающий (п. 39.2). Желтый сигнал запрещает движение, кроме исключительных ситуаций, когда, к примеру, водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Красный сигнал светофора во всех случаях запрещает движение.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: inferus-vv, forum.onliner.by
Без комментариев