Инженерный склад ума: в райцентре снова красиво укрепили мост

 
372
12 декабря 2019 в 14:15
Автор: Андрей Рудь

Продолжаем рубрику про технологические прорывы белорусов — чтобы добить уже Маска с его жалкими «Фалконами», кибертраками и прочими потугами. На этот раз с произвольной программой выступают умельцы из Могилевской области. Той самой, где уже есть полезная Триумфальная арка, прекрасная циклопическая лестница и отличные перила. Теперь вот еще мост, который ловко и на века укрепили деревянными подпорками. (Злые языки в соцсетях уже клевещут, что это поддоны от стройматериалов, которые потрачены на Арку, но доказать ничего не могут.)

Этот автомобильный мост через Сож находится в Черикове. Он явно изношен — такое случается, мосты иногда нуждаются в ремонте.

На первое время там ограничили движение тяжелого транспорта. Легковым машинам ездить можно.

Ближайшие мосты есть в Кричеве и под Славгородом, туда, по идее должны отправляться грузовики, которым нужно в заречную зону (там расположены Климовичской, Краснопольский, Хотимский, Костюковичский районы) или в Россию. В общем, неудобно.

В прошлое воскресенье наш читатель, который периодически ездит за речку по делам, сделал снимки. Просто увидел надпись про то, что ведется ремонт, и решил взглянуть, что конкретно имеется в виду. Увиденное восхитило.

В августе издание Cherikov news интересовалось судьбой моста. В «Могилевоблавтодоре» сообщили, что «изготавливается проектно-сметная документация, согласно которой будет разработано проектное решение по усилению конструкций моста. После выполненных работ (не ранее середины сентября) будет проведено дополнительное обследование. После которого, рассчитывают на предприятии, удастся увеличить пропускную способность моста».

специальная, гипсовая основа, слой: 3 мм

А что ты на это скажешь, Илон Маск?!

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь