«Паровоз» на ровном месте. Очевидец сомневается в том, что «машинист» был трезвый

 
11 159
76
13 декабря 2019 в 13:19
Автор: Виталий Петрович. Видео: al.deamon, forum.onliner.by

Вчера вечером в Витебске, на проспекте Победы, пользователь нашего форума с ником al.deamon стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия. Столкнулись три автомобиля, двигавшиеся в попутном направлении. Причем не то чтобы кто-то явно не соблюдал безопасную дистанцию: двое участников и вовсе стояли на светофоре.

ДТП случилось примерно в 20:05. Почти пустой проспект, в средней полосе на светофоре стоят три автомобиля. Приезжает четвертый, вроде бы и тормозит, но не останавливается. Удар. Четвертый бьет третьего, третий бьет второго.

— Я остался на месте ДТП, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец. — Подошел к машине виновника: от водителя исходил запах алкоголя, лицо было красным, язык заплетался. У меня нет на руках заключения медицинского учреждения с результатами освидетельствования, мое предположение основано только на первичных признаках опьянения, которые я заметил. Из услышанного мною в процессе разбора, после приезда ГАИ, мне показалось, что водитель отказался от освидетельствования.

В аварию попали три автомобиля: Lada досталось сзади от Nissan с обозначениями такси на бортах, у этой машины, соответственно, повреждения спереди и сзади, а собрал всех водитель Suzuki.

— На вид ему не более 30 лет, был он с пассажиром в салоне. Кстати, водитель сказал, что выглядит странно, так как испугался, а совершил ДТП из-за того, что отказали тормоза, — сообщил наш читатель.

Корреспондент Onliner обратился в ГАИ Витебской области за комментарием, однако пока информацию получить не удалось.


В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К тому же применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей