Водитель разбил каршеринговый Volkswagen о трамвайную остановку, а потом уснул в машине ГАИ

 
534
23 декабря 2019 в 12:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Партизанского района

На форуме Onliner появилась информация о ДТП, которое случилось вчера утром на улице Козлова в Минске. «Сегодня в 5 утра авто каршеринга Anytime протаранило трамвайную остановку около Военного кладбища, у авто были довольно серьезные повреждения, стояла машина ГАИ, может, кто что знает поподробнее?» — написал наш читатель с ником laser_92.

Подробнее об этой аварии корреспонденту Onliner рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Сподабаева.

— 23-летний водитель, управляя каршеринговым Volkswagen Polo, двигался со стороны площади Змитрока Бядули в направлении улицы Козлова. По предварительной информации, на закруглении дороги он не справился с управлением и въехал в металлическое ограждение трамвайной остановки. Водитель не пострадал: в машине сработали подушки безопасности. Автомобиль получил серьезные механические повреждения, — сообщила Татьяна Сподабаева.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

— При проведении медицинского освидетельствования в выдыхаемом воздухе нарушителя обнаружено 1,6 промилле алкоголя, — отметили в Госавтоинспекции. — По словам молодого человека, ночью он праздновал день рождения друга и употребил 0,5 литра виски. После совершения дорожной аварии парень уснул в служебном автомобиле ГАИ.

В Госавтоинспекции также отметили, что проблема пьяных водителей не теряет своей актуальности. Так, в этом году только в столице по вине пьяных водителей зарегистрировано 14 ДТП с пострадавшими.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К тому же применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

В последнюю пятницу декабря Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения под названием «Останови беду — позвони 102!». ГАИ просит сообщать о водителях и пешеходах, которые могут находиться на дороге в нетрезвом состоянии.

На всякий случай. Алкотестеры в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев