В Минске водитель сбил женщину на переходе. И очередное ДТП случилось на улице Сурганова

 
UPD
7145
167
03 января 2020 в 15:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Дорожно-транспортное происшествие случилось примерно в 10:50 на улице Бурдейного. Водитель автомобиля Opel выезжал с прилегающей территории и на пешеходном переходе сбил женщину. На место приезжали сотрудники ГАИ и бригада скорой помощи.

Предварительные обстоятельства ДТП сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Яна Романенко.

— При выезде с прилегающей территории дома №93 по улице Притыцкого на улицу Бурдейного водитель Opel совершил наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора справа налево по ходу движения автомобиля, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП пешеход доставлена в медицинское учреждение. На месте работали сотрудники ГАИ. Проводится проверка.

Дополнено

Также в ГАИ сообщили о ДТП с участием пешехода, которое случилось сегодня около 13:30 на улице Сурганова в Минске.

— Водитель автомобиля Honda двигался по улице Сурганова со стороны улицы Платонова в направлении проспекта Независимости и совершил наезд на мужчину, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавший доставлен в больницу. В настоящее время проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

Меньше месяца назад на этом же участке улицы Сурганова случилось смертельное ДТП. Пожилая женщина тоже пересекала проезжую часть вне перехода. Наезд на нее совершил водитель Subaru, после чего пешехода отбросило на автомобиль Nissan. Женщина скончалась от полученных травм.

Нужно отметить, что поблизости расположена остановка общественного транспорта, а ближайшие пешеходные переходы находятся в стороне. Пешеходного ограждения также нет.

— Здесь постоянно все бегают, потому что до светофора далеко идти. Есть два регулируемых перехода, но до них далеко — и до одного, и до другого. До перехода возле Ботанической от остановки около 150 метров, — рассказывал ранее один из наших читателей.


Госавтоинспекция напоминает, что при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть. Также необходимо выбирать безопасную скорость движения, избегать резких торможений и маневров. Пешеходам нужно быть внимательными и осторожными, пересекать проезжую часть только в разрешенных местах, перед выходом на проезжую часть требуется сперва убедиться в том, что все водители успели остановиться.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев