Желтый уровень угрозы на неопределенное время: синоптики и ГАИ предлагают приготовиться к гололедице

 
8593
89
04 января 2020 в 14:45
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Странная погода, которая сама не знает, чего хочет, может доставить проблем автомобилистам. На завтра Белгидромет уже приготовил желтый уровень угрозы из-за льда. Но, похоже, эта напасть будет характерна и для последующих дней. Нормальные с виду участки дорог могут чередоваться с обледеневшими, особенно по утрам. Экстрима добавят туман и снег с дождем.

Ожидается, что в последующие несколько суток, насколько видно прогнозистам, температура будет весело скакать через ноль. Причем сопровождаться это будет осадками, переходящими из жидкой фазы в твердую и обратно. Соответственно, все это может замерзать на покрытии.

Госавтоинспекция уже призывала автомобилистов быть особенно внимательными в такую погоду. А также в случае обнаружения опасных участков и резкого изменения состояния проезжей части (переметы, гололед) звонить по номеру 102.

В ГАИ напоминают: при таких условиях особенно важны осмотрительность, низкая скорость, плавность движений. Торможение должно быть ограничено и производиться на включенной передаче. Направление движения следует менять очень осторожно во избежание юза. Прибавлять газ также следует очень осторожно, особенно на заднеприводном автомобиле. Поворот необходимо проезжать на постоянной скорости, заранее снизив ее до минимума.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев