Водители дорогих авто сэкономили на паркинге и нашли место возле магазина

 
764
04 января 2020 в 9:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

В районе улиц Радищева и Быховской в Минске, недалеко от станции метро «Институт Культуры», особо не жалуются на проблему с парковками. Большинству водителей все же удается найти место, где можно по правилам поставить машину, даже если для этого приходится арендовать место на паркинге или расположенной поблизости стоянке. Но в последнее время люди стали замечать дорогостоящие авто на тротуаре перед магазином. Прохожие гадают, как это владельцы таких автомобилей не нашли немного наличных для оплаты парковочного места.

— Регулярно вижу эти авто. Квартиру купили в дорогом доме, машину дорогую купили, а места на подземном паркинге или на стоянке рядом арендовать не смогли, естественно. У Bentley белорусские номера, а у Mercedes — российские (777-й регион — Москва), думаю, человек на новогодние праздники в Минск приехал, — предположил в разговоре с корреспондентом Onliner наш читатель.

Автомобили появляются на тротуаре перед магазином не эпизодически, а регулярно, причем остаются там на длительный срок, в том числе и на ночь. Это дает основания прохожим предполагать, что дело не в том, что кому-то внезапно понадобилось сбегать в магазин за водой и некогда было искать, где машину оставить. Скорее это похоже на то, что кто-то нашел удобное и бесплатное место поближе к дому.

— Ситуация с парковками в районе нормальная: минутах в 5—10 всегда можно найти место. Да, не под домом прямо, да, придется немного прогуляться, но в общем не проблема. Есть два открытых охраняемых паркинга, на которых сдают в аренду машино-места — сам лично там арендую, знаю, о чем говорю. Идти до них 4 и 7 минут пешком соответственно. И прямо под жилыми домами есть как минимум 2 подземных паркинга, где места также сдают в аренду. В общем, как видите, ситуация вполне хорошая, — рассказал наш читатель.

Прохожие недоумевают. На место даже вызывали сотрудников ГАИ, и они приезжали. Чем все закончилось, собеседнику не известно. Другие машины на тротуаре перед магазином особо не мелькали — только эти две.

— Кажется смешным, что владельцы жалеют денег на паркинг и действуют по принципу «где увидел — там и кинул».

По словам нашего читателя, средняя цена за место на открытом паркинге — порядка 40 рублей в месяц. На подземном — примерно в два раза дороже.

Негде парковаться — забери машину домой. Электромобили в Каталоге Onliner

внедорожник, количество мест: 2, для детей 1–10 лет (до 50 кг), двигатель 12V, 4 скорости, аккумулятор 10 А·ч, воспроизведение музыки: AUX вход 3.5 мм/USB Flash/SD
квадроцикл, количество мест: 1 (до 50 кг), двигатель 6V, 2 скорости, аккумулятор 4.5 А·ч

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner