Забыл о том, что в багажнике труп, опрокинулся в кювет, попался ГАИ. Расследование резонансного дела завершено

 
21 770
122
08 января 2020 в 14:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 33-летнего мужчины, тело которого было обнаружено 20 августа 2019 года в Глусском районе в багажнике собственного автомобиля.

Следствием установлено, что 19 августа в вечернее время потерпевший вместе с двумя мужчинами (47 и 49 лет) и женщиной (41 год) приехал из Минска в агрогородок Заволочицы Глусского района.

— Мужчины помогали женщине с переездом в частный дом, принадлежащий ее родственнику. По приезде между потерпевшим и 49-летним мужчиной произошла ссора, в результате которой последний ударил его в лицо. После того как конфликт был исчерпан, все четверо стали употреблять в доме спиртные напитки, — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Через некоторое время потерпевший пошел спать в другую комнату.

— Вскоре к нему зашел 49-летний мужчина и, вспомнив о произошедшем конфликте, принялся его избивать. При этом нанес потерпевшему множественные удары руками, а также разделочной доской по различным частям тела, сдавливал руками шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый вместе с другим мужчиной вынесли тело во двор и положили в багажник автомобиля. После чего продолжили употреблять спиртные напитки, — рассказали в СК.

Согласно материалам уголовного дела, утром следующего дня 47-летний мужчина, не вспомнив, что в багажнике автомобиля находится тело погибшего, отправился на его машине в магазин за спиртным. Однако в связи с тем, что в данном населенном пункте находился впервые, он заблудился и не смог найти дорогу назад. На выезде из населенного пункта он был задержан сотрудниками милиции, которые при осмотре автомобиля обнаружили тело мужчины.

— При расследовании уголовного дела следователям предстояло выяснить роль каждого участника происшествия в совершенном преступлении. Это осложнялось тем, что все фигуранты во время описываемых событий находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и постоянно меняли свои показания, пытаясь себя оправдать, — рассказала Анастасия Лавринович.

Следователи провели осмотр места происшествия, а также осмотр автомобиля, где было обнаружено тело. По изъятым вещественным доказательствам назначен ряд экспертных исследований, результаты которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Проведены очные ставки и множественные допросы свидетелей и обвиняемых, а также проверки показаний на месте.

В Следственном комитете сообщили, что действия 49-летнего мужчины квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса, а 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления, а также угоне транспортного средства (ч. 2 ст. 405 и ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса). Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обоих обвиняемых в начале следствия, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев