Эксперимент: в Гомеле запускают первый диагональный переход

 
36 189
308
16 января 2020 в 17:36
Автор: Андрей Рудь

В эти минуты сохнет краска на новеньком диагональном переходе, который появился в Гомеле, ходить там пока нельзя. Идет подключение светофоров, ожидается, что заработает все сегодня вечером. Переход расположен на перекрестке улиц Советской и Ланге (фактически ее продолжение — улица Коммунаров), недалеко от УВД. Ожидается, что такое решение как минимум избавит пешеходов от необходимости «ходить конем». 

С идеей создать первый в области диагональный переход выступила региональная ГАИ, подсмотрели этот вариант за границей. Теперь надо посмотреть, как это будет работать: если эксперимент будет удачным, такие же переходы могут появиться на других перекрестках области.

Как это работает? Что если человеку надо просто «перпендикулярно» перейти на другую сторону?

В ГАИ объяснили Onliner, что можно ходить, как и прежде, руководствуясь старыми светофорами для пешеходов, эта возможность не отменяется. Но теперь у пешеходов нет необходимости дважды пересекать проезжую часть, лишний раз ждать разрешающий сигнал и ходить буквой «г» — можно идти сразу по диагонали.

Движение пешеходов по диагонали будет регулироваться диагональными светофорами, они сейчас монтируются. В Госавтоинспекции особо отметили: переход таким образом возможен только при условии, что работает диагональный светофор. При выключенном светофоре или при мигающем желтом сигнале по диагонали идти нельзя.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев