Водитель ВАЗа: «Ничего бы не случилось, если бы не неприличный жест автора видео»

 
1568
16 января 2020 в 14:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Вчера мы писали о дорожном конфликте на перекрестке пр. Жукова и ул. Пономаренко. Водитель белой Lada опередил чужую машину, въехав на бордюр, и перегородил дорогу. Происходящее испугало ребенка в машине автора записи. Сегодня в редакцию позвонил водитель Lada, чтобы рассказать свою версию произошедшего.

Как видно из записи, после остановки водитель Lada заблокировал движение, вышел из машины, подошел к автору записи, попытался открыть дверь, что-то говорил. Происходящее испугало ребенка в машине нашего читателя, слышна фраза: «Папа, я боюсь!» Сам водитель сделал предположение о причине конфликта: «Может быть, он хотел повернуть на перекрестке направо по стрелке, но мне некуда было съехать, поэтому я стоял в своей полосе».

Сегодня с редакцией связался водитель Lada. Павел подтвердил догадку автора записи — он хотел повернуть направо: «В машине ехали я, жена и ребенок, выехали с АЗС, собирались повернуть на пр. Жукова в сторону трехуровневой развязки. Прямо перед перекрестком автомобиль автора слегка двинулся и остановился на основной красный, в то время как стрелка допсекции горела зеленым. С его полосы можно прямо и направо. Очевидно, он не собирался поворачивать. Подчеркну, у него хватало места продвинуться вперед, чтобы дать стоящим позади перестроиться в крайнюю правую дополнительную поворотную полосу, однако он этого не сделал. Я несколько раз „моргнул“ фарами, никаких ответных действий не было. Я не сигналил, просто решил объехать — правда, зацепил бордюр. Когда поравнялись, незнакомец показал мне средний палец, что меня оскорбило. Если бы он просто отвернулся или никак не реагировал, я поехал бы дальше. Я не собирался как-то наказывать или учить за дорожную ситуацию, однако этот жест... так делать некрасиво».

«Я сфотографировал номер машины в качестве предупреждения, чтобы человек понял: я могу обратиться в органы при необходимости, — уточнил Павел. — При этом я признаю, что тоже виноват в развитии ситуации, и себя не оправдываю. Что сделано, то сделано. Я прошу прощения, если задержал кого-то из других автомобилистов».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com