Возле «Экспобела» сбили пешехода, ДТП попало на видео

 
UPD
19 458
196
20 января 2020 в 11:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области. Видео: sawinsiroga, forum.onliner.by

На форуме Onliner появилась информация о дорожно-транспортном происшествии на въезде в Минск с витебского направления, недалеко от ТЦ «Экспобел». Сбили пешехода, это случилось на регулируемом пешеходном переходе.

ДТП случилось вчера, 19 января, около 15:00.

«Сбили женщину. Она переходила дорогу на красный, вероятно, спешила на автобус», — утверждает наш читатель с ником sawinsiroga.

Пока это неподтвержденная информация. Но есть видео, которое дает представление о том, как все произошло.

«Поэтапный переход в деле, на втором этапе зеленый горел», — говорит пользователь с ником Alexandr Pavlovich. 

Поэтапные пешеходные переходы действительно вызывают у многих неоднозначную реакцию. Пешеход по привычке смотрит на дальний светофор на противоположной стороне дороги — там, допустим, горит зеленый сигнал. Но в случае с поэтапным переходом это совсем не означает, что выход на проезжую часть разрешен: на ближайшей части перехода может гореть красный свет.

«Похоже, что бус во второй полосе ее сначала зацепил, он тоже долго стоял на месте ДТП», — предположил Alexandr Pavlovich.

«Водитель буса ее видел. Но перекрыл обзор легковушке», — ответил ему sawinsiroga.

Дополнено

В ГАИ Минской области сообщили, что ДТП случилось 19 января около 14:45 на 9-м км автодороги М3 (Минск — Витебск) вблизи Минска.

— Водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen Polo, двигался со стороны Логойска в направлении Минска. Автомобилист совершил наезд на переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора пешехода 1965 года рождения. В результате пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. По факту ДТП Минским РОСК проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

 


Еще одно ДТП с участием пешехода случилось вчера на улице Первомайской. Как сообщила старший инспектор ГАИ Партизанского района Татьяна Сподабаева, 23-летний водитель Volkswagen ехал со стороны улицы Янки Купалы в направлении улицы Пулихова. Водитель совершил наезд на пешехода, мужчину 1978 года рождения, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

— С ушибами и ссадинами, а также признаками алкогольного опьянения пешеход доставлен в БСМП. По факту ДТП ведется разбирательство, — сообщили в ГАИ.


ГАИ также сообщает о том, что на пересечении улиц Широкой и Восточной водитель Ford совершил наезд на девочку 2011 года рождения, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Ребенок доставлен в больницу, его жизни ничто не угрожает. По факту ДТП проводится проверка.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области. Видео: sawinsiroga, forum.onliner.by