Транспортная инспекция о серьезном ДТП с маршруткой: «Водитель не имел допуска к самостоятельной работе»

 
UPD
32 770
182
23 января 2020 в 16:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В конце ноября на дороге Минск — Молодечно — Нарочь около Молодечно произошла авария с девятью пострадавшими. По информации МВД, водитель Renault уснул за рулем, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку Mercedes. Как оказалось, со стороны водителя последней машины также есть нарушения.

Mercedes двигался в направлении Минска. В микроавтобусе было 15 пассажиров, в Renault пассажиров не было. «Сразу после происшествия за медицинской помощью обратились 9 человек (оба водителя и пассажиры маршрутного такси), двое из них — с тяжкими телесными повреждениями», — сообщали в МВД.

Известно, что водителя маршрутки доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Позже сообщили, что в отношении водителя Renault возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Сегодня стало известно о результатах проверки Транспортной инспекции: «Как оказалось, у водителя Mersedes отсутствовала медицинская справка, контроль технического состояния авто и предрейсовое медицинское обследование перед выездом на линию не проводились, как и стажировка водителя с последующим его допуском к самостоятельной работе. Помимо того, не проводились и инструктажи по безопасности дорожного движения, а квалификация лица, ответственного за организацию и выполнение автомобильных перевозок, не соответствует требованиям законодательства».

Транспортная инспекция выдала перевозчику предписания об устранении нарушений и определила сроки их исполнения. Индивидуальный предприниматель (перевозчик) привлечен к административной ответственности.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей