Тридцать тягачей и полуприцепов по заниженной в два раза стоимости: таможня раскрыла схему незаконного ввоза грузовиков

 
28 811
161
24 января 2020 в 11:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня

Витебскими таможенниками раскрыта схема незаконного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств: 30 тягачей и полуприцепов перемещались по заниженной в два раза стоимости. Об этом сообщили в Витебской таможне.

— Фирмой-перевозчиком, зарегистрированной в Казахстане, в разное время через автодорожные пункты пропуска «Урбаны», «Григоровщина», «Каменный Лог» и «Бенякони» перемещались 18 седельных тягачей и 12 полуприцепов. При таможенном декларировании представлялись товаросопроводительные документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости транспортных средствах — она занижалась практически в два раза, — пояснили в таможне.

Реальная стоимость тягачей и полуприцепов составляет от 3,5 тыс. до 37 тыс. евро, что подтвердили результаты проверок. Заявленная же на тягачи и полуприцепы стоимость составляла от 1,8 до 17 тыс. евро.

— Перевозчик занижал стоимость транспортных средств с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов в полном объеме. Как результат, экономический ущерб от действий перевозчика составил более 274 тыс. рублей, — рассказали в Витебской таможне.

Начаты административные процессы по признакам совершения правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.5 КоАП — «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Санкции статьи предусматривают наложение на перевозчика штрафа в размере до тридцати процентов от стоимости предметов административных правонарушений.

Также по признакам совершения преступления проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня
Без комментариев