«Если нужно будет в разумной степени преступить ПДД — мы сделаем это». Пассажиров трамвая устроит такое объяснение?

 
UPD
2223
31 января 2020 в 9:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: Msi_pro, forum.onliner.by

В пятницу, 24 января, в Минске стояли трамваи. А все потому, что водитель микроавтобуса Mercedes нашел оригинальное место для парковки — прямо на трамвайных путях. Фотографии на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Msi_pro.

— Видимо, очень надо было, — прокомментировал этот случай наш читатель.

— У меня время поджимало, я дожидаться разрешения ситуации не стал, — рассказал корреспонденту Onliner Msi_pro. — Автомобиль спокойно стоял на путях, человек, управлявший трамваем, вроде, не дозвонился водителю, или тот просто не оставил номер. Звонили в ГАИ решать ситуацию. Люди стали выходить из трамвая и добираться другими маршрутами. На остановке стояло человек семь, с грустью смотрели на трамвай, который не доехал метров 15 до остановки из-за данного водителя — ему, видимо, просто было наплевать.

В «Минсктрансе» проинформировали, что 24 января, с 15:16, на улице Чапаева в направлении Серебрянки из-за нарушения правил парковки стороннего транспорта произошла остановка движения трамваев на маршруте №7. Движение было организовано через разворотное кольцо Змитрока Бядули и только в 15:30 было восстановлено по нормальному маршруту.

Дополнено

После публикации с редакцией Onliner связался Александр, который утверждает, что является руководителем компании Trust Transfer, занимающейся заказными пассажирскими перевозками. Он высказал свою позицию относительно произошедшего: «Мне принадлежит тот микроавтобус, который расположен на фото перед трамваем. Я не собираюсь оправдываться и писать о том, как так получилось и какой я на самом деле хороший. Все мы хоть раз преступали закон, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, и не важно, ехали мы за рулем с превышением скорости или проехали в общественном транспорте без билета. Но меня поражает наше общество: не зная в целом ситуации, почему так произошло, большая часть, а я бы сказал, около 80%, делают выводы, не разобравшись в ситуации. Мы ценим наших клиентов и заботимся об их времени.

Если нужно будет в разумной степени преступить ПДД, остановить транспорт там, где запрещает знак, мы сделаем это.

Вспомните себя, когда вам нужно в детский садик или стало плохо в дороге, а свободных мест нет: ставим на „аварийку“ или оставляем под стеклом номер телефона — и пусть весь мир подождет. Поэтому не судите, да не судимы будете. У всех тех людей ,которых я заставил ждать, я прошу прощения. P. S. Удачи на дорогах».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей