Стоит ли запретить выезд тихоходной техники на МКАД в часы пик?

 
16 738
505
31 января 2020 в 16:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Тянущийся трактор или старенький грузовик в крайнем правом ряду — обычная примета МКАД, рассуждали мы в одном из «Разборов». В разрезе проблемы вспоминали резонансное ДТП прошлого года: грузовик ударил погрузчик, а тот отбросило через ограждение на встречную полосу. На днях появилась петиция, составители которой намерены частично исключить появление тихоходов на МКАД.

«Просим рассмотреть возможность запрета выезда на МКАД в часы пик (с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов) тихоходных транспортных средств (тракторов, погрузчиков, кранов и иных подобных ТС), — говорится в обращении. — Данный транспорт создает пробки и повышает опасность на дороге, так как автомобилистам зачастую приходится прибегать к экстренному торможению, перестраиваться, а подобные машины имеют очень слабые габаритные огни».

Авторы в просьбе ссылаются на подп. 17.2 п. 17 Положения о ГАИ, устанавливающего одной из функций инспекции выявление причин, способствующих ДТП. А как считают пользователи Onliner: необходим ли запрет на движение тихоходов на кольцевой дороге?

 

Запретить выезд на МКАД тихоходной техники?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев