Неслабо качает! В «Минсктрансе» объяснили, что стало с троллейбусом

 
322
07 февраля 2020 в 17:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Наш читатель с ником leshick опубликовал любопытное видео. На записи — троллейбус, который по какой-то причине заваливается то на один бок, то на другой. Что с ним не так? На днях пришло письмо из «Минсктранса», в котором официально объясняется причина качений транспортного средства.

Наш читатель с ником Sven12, который долго проработал водителем троллейбуса, предполагал: «Краны подъема кузова не отрегулированы, или просто им нужна замена. В этой модели троллейбуса три таких крана. Один спереди на два пневмоэлемента, или пневморессора, как угодно. А сзади крана два: на правую и на левую стороны. Каждый из них также управляет давлением воздуха в двух пневмоэлементах. Мы их называем подушками. Вот в данной ситуации один из задних кранов дает большее давление воздуха в подушки, поэтому одна сторона начинает подниматься выше нужного уровня. А с другой стороны кран пытается сбалансировать уровень пола. Вот и все. Ничего аномального. Но что огрехи в техобслуживании — это правда. Нередко такое вообще не устраняют: на скорость же не влияет».

В «Минсктрансе» сообщили, что рассмотрели публикацию и дали свое объяснение: «Неисправность пневматической подвески троллейбуса с инвентарным номером 5354 возникла вследствие некачественного проведения техобслуживания. За указанные нарушения виновному работнику филиала „Троллейбусный парк №5“ уменьшен размер премии по итогам работы за январь. Через день после выхода заметки выполнена регулировка элементов пневматической подвески данного троллейбуса».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев