«Водитель Polo выехал наперерез метров за десять»: участник рассказал об аварии в Минске

 
24 015
146
10 февраля 2020 в 10:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: Аркаша, forum.onliner.by

На форуме Onliner появилась информация о серьезном ДТП, которое случилось вчера, 9 февраля, в Минске. «На пересечении 2-го Велосипедного переулка и улицы Ванеева столкнулись Volkswagen Polo „Яндекс.Такси“ и какой-то бус. ГАИ и скорая присутствуют», — сообщил наш читатель с ником ivan-co.9.

ГАИ

Обстоятельства ДТП сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска Ангелина Волосарь.

— Водитель Volkswagen, двигаясь по улице Ванеева со стороны улицы Денисовской в направлении 2-го Велосипедного переулка, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю Fiat, двигавшемуся со стороны проспекта Рокоссовского в направлении улицы Денисовской, — рассказали в Госавтоинспекции.

Произошло столкновение, в результате которого Volkswagen отбросило на тротуар. Оба автомобиля получили механические повреждения.

— Двое пассажиров автомобиля Fiat доставлены в учреждение здравоохранения, — сообщили в ГАИ.

Там также напомнили, что в соответствии с п. 111 ПДД при повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.

Участник

А наш читатель с ником Аркаша утверждает, что был участником этой аварии, он управлял Fiat.

— Это я протаранил Polo, — сообщил он. — Водитель Polo поворачивал налево (поворот уже был разрешен по времени), но не пропустил меня. Не знаю, куда он смотрел, водитель Polo выехал наперерез метров за десять.

Водитель рассказал корреспонденту Onliner, что у одного из пассажиров его авто диагностирован перелом в области колена. У второго пассажира ушиб.

— За рулем Volkswagen был мужчина 1970 года рождения, он говорил, что не заметил бус. Polo выехал наперерез в последний момент, — добавил собеседник. — Кажется, он признал вину, но мне не давали его показания читать. У него забрали права, машина не личная, кстати. В ГАИ говорили, что мне выплатят страховку. Бусик жалко. Левым боком по столбу протерся — уже не видел, куда отбросило из-за подушки.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Аркаша, forum.onliner.by