Водитель так и не затормозил, хотя едва не наехал на пешехода

 
32 172
815
11 февраля 2020 в 17:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: TeZooL, forum.onliner.by

Некоторые водители хорошо помнят правило, в соответствии с которым пешеход должен убедиться в безопасности, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу (п. 17.2 ПДД). Не забывать бы еще, что пешеходу на переходе в любом случае нужно уступать, а для этого необходимо двигаться с подходящей скоростью и в нужный момент жать на тормоз.

Видео со своего регистратора на нашем форуме опубликовал пользователь с ником TeZooL. Он сообщил, что инцидент произошел вчера, 10 февраля, около 18:50 на пешеходном переходе в районе пересечения улиц Аннаева и Бумажкова в Минске.

— Водитель предпочел скрыться, даже не убедившись, что не проехал по пальцам пешеходу, — отметил очевидец. — Видимость была околонулевая, пешеход одет во все черное (вот в этом случае фликер бы не помешал), водитель проявил невнимательность и немного толкнул человека. Я пару раз окрикнул пешехода, но, видимо, он не услышал и ушел.



Удивляет то, что, судя по видео, водитель так и не затормозил ни перед пешеходным переходом, ни на нем. При этом пешехода он не мог не заметить — в этом убежден наш читатель.

— Водитель не остановился, хоть и почувствовал удар, так как когда подъехал к магазину, то первым делом пошел осматривать крыло. Мужчина в очках, около 60 лет. Осмотрел крыло, сходил в магазин и уехал, — рассказал корреспонденту Onliner пользователь TeZooL.

Очевидец уверен, что с учетом обстоятельств автомобилисту следовало бы остановиться и по крайней мере извиниться перед пешеходом, убедиться, что с ним все в порядке, возможно, даже вызвать ГАИ.

— Пешеход, естественно, прав — он на переходе. Но оба допустили невнимательность: пешеход не убедился, водитель не заметил. Погодные условия сыграли значительную роль, — говорит очевидец.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей