Восьмого марта пьяный водитель устроил хаос на проспекте

 
UPD
300
09 марта 2020 в 10:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: Alezx QS, forum.onliner.by

8 марта, 17:37. По проспекту Дзержинского в Минске, со стороны МКАД в направлении улицы Чюрлениса, движется автомобиль Mazda. Движется заметно быстрее остального потока, а впереди крайняя левая полоса занята. Что же водитель не тормозит?

Очевидцем аварии стал наш читатель с ником Alezx QS, он опубликовал запись регистратора.



— Водитель Mazda был в полном неадеквате, и, когда мы вернулись, чтобы оставить контактные данные, увидели, что он успел проехать вперед и повредил еще несколько машин, — утверждает автор видео.

Дополнено

Версия с другими поврежденными автомобилями официально не подтвердилась.

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко рассказала корреспонденту Onliner, что за рулем Mazda находился мужчина 1983 года рождения, он двигался по проспекту Дзержинского со стороны улицы Ежи Гедройца в направлении улицы Чюрлениса и в районе дома №115 по проспекту Дзержинского совершил столкновение с автомобилем Opel. После этого удара Mazda врезалась также в автобус MAN, а затем остановилась.

— Установлено, что мужчина за рулем Mazda находился в нетрезвом состоянии — 2,6 промилле при освидетельствовании. Он пояснил, что употреблял спиртное где-то за городом, после чего вернулся в Минск, — рассказала Любовь Трепашко.

Ко всему прочему, этот человек не имеет водительского удостоверения: был лишен его.


В ГАИ напомнили, что в соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях за отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает такая же ответственность, как и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, — штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К тому же применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей