Автопром Южной Кореи оказался в кризисе

 
13 126
85
13 марта 2020 в 9:46
Автор: Денис Логунович

Коронавирус продолжает наносить колоссальный вред крупным предприятиям. Министерство промышленности, торговли и энергетики Южной Кореи сообщило о том, что пандемия оказала негативное влияние на автомобильную отрасль страны: в феврале производство новых машин упало на рекордные 26,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц корейцы выпустили 189 тысяч авто, пишет ТАСС.

Одной из причин кризиса в отрасли стали перебои в работе поставщиков многих компонентов, которые прибывали на конвейеры Hyundai и Kia из Китая. Кроме того, вспышка коронавируса в самой Южной Корее изменила потребительское настроение. Иными словами, людям сейчас не до машин. Более того, местным концернам пришлось остановить работу заводов, где были выявлены зараженные.

В начале прошлого месяца Hyundai Motor объявила, что остановит все свои заводы в Южной Корее, поскольку сорван план поставки целого ряда материалов из Китая. После этого ситуация только ухудшилась. Спрос на новые автомобили в Южной Корее упал на 18,8%. На данный момент в стране зафиксировано 7979 заразившихся. Общее число летальных исходов в стране превышает 60 человек.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович
Без комментариев