Коронавирус в Польше: людей призывают использовать личный, а не общественный транспорт и предлагают отменить плату за парковку

 
17 014
136
16 марта 2020 в 18:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик выступил с предложением больше пользоваться личным, а не общественным транспортом в связи с угрозой распространения коронавируса. Для этого даже планируют приостановить взимание оплаты за парковку в городах, передают местные СМИ.

Анджей Адамчик подчеркнул, что в сложившейся ситуации использование личного автомобиля безопаснее, так как в общественном транспорте собирается большее количество людей. При этом инициатива временно сделать городские парковки бесплатными не должна привести к существенным потерям для городских бюджетов.

Ожидается, что решение об отмене платы за парковку будут принимать местные органы власти. К примеру, в городе Тыхы в Силезском воеводстве взимание платы в зоне платной парковки приостановлено с 12 марта. Причина — коронавирусная пандемия.

Санитарные службы поддерживают такое решение, ведь, помимо попытки облегчить жизнь водителям, для того, чтобы люди чаще выбирали личное авто для перемещения по городу и реже пользовались общественным транспортом, у него есть еще один плюс: понадобится реже прикасаться к наличным деньгам — банкнотам и монетам, на которых, как известно, также могут скапливаться вирусы и бактерии.

Вопрос о приостановке оплаты за парковку остается дискуссионным в Польше, большинство крупных городов пока не пошли на этот шаг. Вместе с тем в Люблине уже принято решение об увеличении интервалов в работе общественного транспорта — он станет ходить реже.


По официальным данным на сегодня, в Польше 150 человек заражены коронавирусом (25 новых подтвержденных случаев за сегодня). Границы закрыты, в стране не работают школы, вузы, торговые галереи. Значительная часть компаний решила работать удаленно.

Коронавирус: первые симптомы и рекомендации по профилактике

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер