Медицинский контроль на границе и сопровождение ГАИ: как через Беларусь ехали украинцы, возвращающиеся домой из Франции

 
13 748
59
19 марта 2020 в 14:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: gpk.gov.by

Недавно мы рассказывали о том, с какими трудностями столкнулись четверо белорусских дальнобойщиков, которые пытались вернуться домой поле того, как Европа закрыла границы. Через Польшу они проследовали в сопровождении конвоя. Оказывается, подобные меры в эти смутные дни предпринимаются и в Беларуси.

В Государственном пограничном комитете рассказали, что 18 марта от литовских пограничников поступила информация о следовании к белорусской границе граждан Украины, которые возвращаются из Франции к своему месту жительства.

— Белорусские пограничники во взаимодействии с литовскими коллегами оперативно оформили 72 иностранца в пунктах пропуска «Мядининкай» — «Каменный Лог», — сообщили в ГПК.

В пункте пропуска «Каменный Лог» для оформления прибывших украинцев был выделен отдельный канал, и во взаимодействии со службой санитарно-карантинного контроля в отношении каждого гражданина проведены обязательные санитарно-эпидемиологические мероприятия.

— Все пассажиры чувствовали себя удовлетворительно, признаков инфекционных заболеваний не выявлено.

После пересечения границы граждане Украины на белорусских автобусах в сопровождении сотрудников ГАИ по автомагистралям были доставлены в пункт пропуска «Новая Гута» (с украинской стороны «Новые Яриловичи»).

— Там они прошли аналогичные виды контроля, о чем установленным порядком была проинформирована украинская сторона, — сообщили в Государственном пограничном комитете.


Как сообщалось, Литва продлила возможность возвращения иностранцев транзитом через ее территорию до 00:00 23 марта (вместо 19-го). Украина закрыла свои пункты пропуска для международных пассажирских перевозок с 17 марта до 3 апреля.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев