Девушка переходила МКАД. Наверное, очень нужно было

 
UPD
378
17 марта 2020 в 8:43
Автор: Виталий Петрович. Видео: sdak, forum.onliner.by

МКАД — это 6 полос (по три в каждую сторону), где автомобили плотным потоком движутся ну в лучшем случае со скоростью 90 км/ч. Попытаться перейти эту дорогу — полнейшее безрассудство, которое не раз заканчивалось печально. А если попасть на другую сторону все же необходимо, то на кольцевой, хоть и нечасто, встречаются пешеходные переходы — надземные и подземные.

Но девушка не хотела идти по переходу, хоть он и расположен совсем неподалеку — тот самый «стеклянный» мост в районе Ангарской. Мы специально уточняли в ГАИ Минска: мост открыт, им можно воспользоваться.

— Это было 4 марта. Я как обычно ехал домой по внешнему кольцу, и в районе съезда на Байкальскую вдруг появилась она. Причем я не сразу ее увидел, поэтому немного оторопел и, честно говоря, вообще никак не среагировал. Просто не ожидал там вообще кого-нибудь увидеть. Хотя на записи видно, как она перелезает через ограждение. И ведь есть же переход для пешеходов совсем рядом! — рассказал корреспонденту Onliner автор видео, наш читатель с ником sdak.



Девушка преодолела разделительное ограждение, что не так-то просто сделать. Кажется, когда мимо проезжала машина, пешеход присела на отбойник.

— Молодая, вела себя спокойно, как будто так каждый день переходит. Когда я проезжал мимо, улыбнулась и рукой помахала.

Нужно ли говорить, что Правилами дорожного движения (п. 18.3) пешеходу запрещено переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:

  • с разделительной зоной, разделительной полосой;
  • с общим числом полос движения шесть и более;
  • где установлены дорожные ограждения.

МКАД подходит по всем трем пунктам.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner инспектор ГАИ Минска Надежда Косилко, за два месяца этого года в Минске зарегистрировано 57 ДТП с участием пешеходов, из них 14 происшествий случились по вине пешеходов, пересекавших дорогу в неустановленном месте. 13 человек при этом получили травмы различной степени тяжести, 1 человек погиб. По вине нетрезвых пешеходов случилось 4 ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что по Правилам дорожного движения (п. 17.2) пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!