Дверью подъезда до бампера достать можно? У водителей, похоже, новый флешмоб

 
UPD
655
19 марта 2020 в 16:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: forum.onliner.by

Если человек получил водительские права — значит, правила дорожного движения он учил и знает, что на тротуаре парковаться нельзя. Если водители знают, но игнорируют это правило — значит, действуют осознанно. Выходит, стоящие у входа в подъезды автомобили — это очередной водительский флешмоб в минских дворах.

Очень показательная ситуация сложилась во дворе по улице Герасименко — это микрорайон Ангарская. Возле каждого подъезда припарковано по два автомобиля.

— Это происходит постоянно, с прошлого лета — точно, — рассказал корреспонденту Onliner пользователь нашего форума с ником minzurka.

Обстановка во дворах, конечно, напряженная, как и везде. Но, если поискать, можно найти для автомобиля более подходящее место.

Читатель добавил, что вместо этого водители перекрывают своими авто велодорожку.

Похожу ситуацию сфотографировал пользователь с ником 2523762. Автомобилист на Audi решил, что припарковаться возле входа в подъезд — удачная идея.

«Дверью подъезда до бампера достать можно?» — задается на форуме вопросом пользователь Caustic.

Напомним, что остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на тротуарах, кроме специально отведенных мест (п. 143.14 ПДД), так же как и в проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке (п. 143.16).


Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что информация передана для рассмотрения в ОГАИ Заводского РУВД г. Минска.

Дополнено

Наши читатели замечали этот же флешмоб и в других районах города.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев