ГАИ завтра начнет массированную отработку слуцкой трассы

 
13 357
118
19 марта 2020 в 12:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

ГАИ Минской области сообщает, что в связи с увеличением транспортных потоков в предвыходные и выходные дни, а также с целью принятия дополнительных мер по стабилизации дорожной обстановки c 20 марта по 22 марта 2020 года будет проводиться массированная отработка автодороги Р23 Минск — Микашевичи.

Особое внимание инспекторы уделят выявлению нетрезвых водителей, лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, нарушениям правил обгона и маневрирования, непредоставлению преимущества пешеходам на пешеходных переходах, перевозке несовершеннолетних пассажиров.

— Основными условиями для совершения ДТП с участием велосипедистов и пешеходов являются несоблюдение правил дорожного движения, отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов на одежде пеших участников и светоотражателей на велосипедах, — отметили в ГАИ. — Как показывает практика, большинство ДТП с уязвимой категорией участников дорожного движения происходит в темное время суток, а нахождение пешеходов в нетрезвом состоянии на проезжей части становится прямой угрозой безопасности дорожного движения.

Также будет организована отработка населенных пунктов, прилегающих к автодороге Р23, инспекторы попытаются отследить и увести с проезжей части
пешеходов и велосипедистов, находящихся в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Минской области просит незамедлительно сообщать на линию «102» об участниках дорожного движения, которые могут находиться на дороге в нетрезвом состоянии.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев