Пешеход оторвал у Audi знак во время конфликта с водителем

 
920
20 марта 2020 в 11:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

О конфликте, произошедшем на улице Якуба Коласа в Минске, мы пока знаем только от одного из участников. Наш читатель рассказал, что сделал замечание водителю Audi, который остановился на тротуаре. В ответ тот, как утверждает пешеход, попытался на него наехать. В результате автомобиль остался без заднего регистрационного знака, а наш читатель обратился в больницу.

Конфликт на тротуаре. Версия пешехода

Наш читатель очень точно указал место и время: Минск, улица Якуба Коласа, 47/1, 18 марта, 16:26.

— Я подошел к стоящему с нарушением — на тротуаре — автомобилю, сделал фотографию, чтобы затем отправить ее в ГАИ. Возле машины стоял водитель, который это заметил, после чего сел за руль. Я обошел автомобиль, чтобы сделать еще одну фотографию сзади, в этот момент водитель завел машину и резко сдал назад, задев меня бампером, — рассказал Onliner наш читатель.

В подтверждение своих слов он прислал фото: действительно, видно, что Audi стоит на тротуаре, возле водительской двери находится мужчина.

— Я уперся ему в багажник, стучал и кричал: что вы делаете, зачем вы меня давите?! Водитель продолжал сдавать назад, пытаясь сбить меня с ног. Так он делал трижды, пока я упирался руками ему в багажник. Уйти в сторону у меня возможности не было, водитель постоянно увеличивал скорость и усилие на меня.

Есть фото заднего бампера авто, но по этим снимкам трудно определить, что в действительности происходило.

Вот что можно утверждать с некоторой долей уверенности, это то, что в какой-то момент Audi осталась без заднего регистрационного знака.

— Моя рука соскользнула с его багажника на рамку регистрационного знака, водитель резко сдал вперед, и регистрационный знак с рамкой остался у меня в руке, — говорит наш читатель.

Ну а что автомобилист, он же не мог не заметить, что автомобилю чего-то недостает.

— Водитель это увидел, опустил стекло передней пассажирской двери, крикнул какую-то нецензурщину, требуя вернуть ему регистрационный номер, и скрылся в неизвестном мне направлении. Все это происходило на глазах у людей, есть и свидетель. Я вызвал ГАИ.

Пешеход рассказал, что инспектор опросил его, а затем вызвал скорую.

— После первичного осмотра диагностировали ушиб колена. А через некоторое время к автомобилю ГАИ подошел мужчина, который и являлся водителем той Audi, что сбила меня. Себя он вел очень нагло и по-хамски. Позже я увидел, как водитель Audi спокойно уехал по своим делам. Я же обратился в БСМП на улице Кижеватова, где мне сделали рентгеновский снимок и дали заключение, что у меня диагностирован ушиб области правого коленного сустава.


Наш читатель высказал опасение, что в ГАИ недостаточно серьезно отнесутся к этому случаю. Однако, как сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова, информация об инциденте зафиксирована, проводится проверка.

Дополнено

Позднее в ГАИ Минска сообщили, что водитель Audi был приглашен в ОГАИ Советского РУВД г. Минска для установления обстоятельств произошедшего.

— В личной беседе с руководителем ОГАИ водитель обозначил, что согласен с вменяемым ему административным правонарушением. В отношении него за движение по тротуару вынесено постановление о наложении административного взыскания по ч. 6 ст. 18.14 КоАП, — сообщила Александра Попова.

 


Мы хотим услышать мнение другой стороны. Пишите нам: pv@onliner.by.

Самое время для пиццы! Все варианты в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner