Конфискат продает BMW X5 с измененным VIN и в розыске Интерпола. Изымут сразу после покупки?

 
710
25 марта 2020 в 13:02
Автор: Андрей Гомыляев

«Насколько законно, когда госорганизация продает авто с измененным VIN, да еще с официальной пометкой „в розыске Интерпола“? — задает вопрос наш читатель Василий. — Если я куплю данный авто, то, я так понимаю, у меня его сразу же могут изъять?» Речь о BMW X5 F15 2018 года выпуска с пробегом чуть менее 30 тысяч км. В ТД «Восточный», занимающемся продажей, однозначно не ответили об ограничениях на передвижение, но заверили, что по Беларуси можно будет ездить без проблем.

Вариант неплохой — свежий автомобиль с небольшим пробегом за $29 977 в эквиваленте (77 940 рублей). На BMW установлен 3-литровый дизельный двигатель, коробка-автомат. Автомобиль оборудован полным приводом. Из мелких нюансов — сколы и царапины. Есть несколько серьезных «но», о которых пишет продавец (организатор аукциона) в объявлении: «Видоизменен VIN. Розыск Интерпола — Федеративная республика Германия».

Похоже, именно этот экземпляр изъяли белорусские таможенники у россиянки в пункте пропуска «Котловка». Возникли обоснованные предположения по видоизменению VIN транспортного средства. Это подтвердила экспертиза. Рельеф изначального идентификационного номера, который и числится в базе Интерпола, был уничтожен, а на его место нанесен вторичный номер уже зарегистрированного на территории ЕАЭС автомобиля.

Мы позвонили в ТД «Восточный», чтобы уточнить, каким образом разыскиваемый международной организацией уголовной полиции автомобиль может быть выставлен на продажу в отдельно взятой стране. «По Беларуси ограничений на передвижение не будет. Ее здесь зарегистрируют в ГАИ, в техпаспорте будет стоять отметка об измененном VIN, — объяснили специалисты. — В Европу въезд однозначно сулит проблемы — могут изъять. И это при том, что, по нашим сведениям, бывший владелец не имеет претензий. Он уже получил страховку (то есть от автомобиля он отказался в пользу полученной суммы. — Прим. Onliner). Тем не менее машина продолжает числиться в розыске. По словам наших клиентов, период — 10 лет. О возможности поездок в РФ и другие страны Таможенного союза сказать сложно: это нужно уточнять отдельно».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев