«Обругала и сказала учить ПДД»: кто из двух женщин должен был уступить дорогу в узком дворе?

 
29 556
391
25 марта 2020 в 14:12
Источник: AutoGrodno. Фото: youtube.com

Екатерина вместе с маленькой дочкой отправились по делам на машине. Проехав половину двора у одного из домов в Гродно, они увидели, что навстречу им движется Lada: «Женщина за рулем Granta ехала навстречу по моей полосе и, сблизившись, стала жестами показывать, чтобы я сдала назад. Но позади меня еще 4 подъезда до выезда и закругление дороги, поэтому я указала на стоянку позади Lada».

«В ответ началось что-то совершенно непривычное, — рассказала Екатерина. — Женщина стала обзывать меня. Она кричала, что мне нужно учить ПДД. Она не уточняла, по какому правилу она имеет приоритет, но говорила, что она выезжает из двора, поэтому я обязана освободить ей дорогу. Причем наш двор транзитный, у него три выезда на городские улицы. С таким же успехом я тоже выезжала из двора».



«У нас в доме дружные соседи, мы постоянно оказываемся в таких ситуациях и сдаем назад даже как-то не задумываясь, по-дружески, кому удобнее. Но это какой-то аномальный случай. Женщина поехала назад, когда я предложила вызывать ГАИ. Но даже когда она отъехала, то все равно умудрилась показать мне неприличный жест, а потом еще вышла из машины и продолжила кричать на меня. Ее основной аргумент был „нужно по-человечески“. В это время в моей машине ехала маленькая дочь, которая испугалась и начала плакать».

По мнению инспекторов, здесь нужно руководствоваться пунктом 98 ПДД РБ: «Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь