Восстание машин. Светофор включает зеленый одновременно пешеходам и водителям

 
UPD
18 054
124
26 марта 2020 в 21:58
Автор: Константин Сидорович

В непривычную для себя ситуацию попал минчанин и одновременно читатель Onliner с ником БыкЗдоровый. Дело было на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Скрипникова и Сухаревской. Мужчину едва не сбил автомобиль. При этом и пешеход, и водитель утверждают, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Как такое может быть (с учетом, что все правы и никто не лукавит)?

— Перехожу на зеленый свет, и тут меня чуть не сбивает машина. Скорость у нее была небольшая, так как она выезжала со стоянки магазина. Произошла словесная перепалка с применением местных идиоматических выражений. В итоге оба ушли в дальний пеший тур. Причем каждый убеждал, что начал свое движение на зеленый свет. Машина уехала, а я решил снять работу светофоров, — рассказал БыкЗдоровый.

Работа светофора и правда странная — это можно заметить на видео. А форумчанин интересуется, кто был бы виноват в случае ДТП с пострадавшими?

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что информация о некорректно работающем светофорном объекте передана эксплуатирующей организации, на базе которой находятся технические средства организации дорожного движения.

— В настоящее время неполадка устранена. ГАИ со своей стороны благодарит за предоставленную информацию и просит в подобных случаях и впредь незамедлительно сообщать о проблеме. Мы очень рады, что вместе нам удается делать наши дороги безопаснее, — подчеркнула Александра Попова.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев