Девушка нашла очень неудачное место для парковки. Инспектор и водители троллейбусов ей это объяснили

 
511
27 марта 2020 в 10:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: Igen, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Igen рассказал корреспонденту Onliner о курьезном случае, который произошел вчера, 26 марта, на улице Толстого в Минске. Там сейчас действительно есть трудности с парковкой в связи с проведением строительных работ. Водителям приходится туго, но большинство из них не опускают руки и находят место, где их автомобиль, по крайней мере, не будет мешать всем остальным. Большинство, но не все.

— Стояла себе машина на улице Толстого и вроде не мешала, — рассказывает Igen. — Но это как посмотреть.

Водитель, девушка, не учла, что правая сторона проезжей части и так перекрыта, а по улице пролегают несколько троллейбусных маршрутов. Припаркованный как попало автомобиль сделал проезд общественного транспорта невозможным.

— Восемь троллейбусов стояло за Hyundai минут 15 — может, и дольше, это только то, что я видел. Приехали сотрудники ГАИ. Затем появилась девушка в маске. Авто переставили за блоки, ближе к краю проезжей части. Троллейбусы поехали, а ГАИ с водителем продолжили разбирательство, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец.

Есть предположение, что девушка могла отходить в медицинский центр и не нашла лучшего места, где оставить свою машину.

Между тем, как сообщили в «Минсктрансе», движение троллейбусов остановилось чуть ли не на полчаса.

— С 11:56 на улице Толстого в направлении диспетчерской станции «Дружная» из-за нарушения парковки стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №27, 43, 51. Движение было возобновлено в 12:20, — сообщили в «Минсктрансе».

Как сообщили корреспонденту Onliner в «Минсктрансе», в подобных случаях водитель, который нарушил правила дорожного движения, с большой долей вероятности не обойдется только лишь штрафом по линии ГАИ. Поскольку была нарушена работа общественного транспорта, простаивал подвижной состав, нарушителю может быть выставлен соответствующий иск.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Самое время для пиццы! Все варианты в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Без комментариев