В аварии в Кобрине погиб немецкий дрессировщик с мировым именем. У него осталась жена и двое детей

 
UPD
34 484
233
31 марта 2020 в 19:33
Автор: Александр Чернухо

Сегодня мы писали про аварию в Кобрине, в результате которой погиб водитель Porsche Cayenne. По предварительной информации, водитель Porsche Cayenne совершил боковое столкновение с автобусом МАЗ, который отъезжал с остановочного пункта. Погибший — представитель известной цирковой династии, немецкий дрессировщик Кристиан Гертнер. 

Об этом Onliner сообщили близкие друзья погибшего. 36-летний Кристиан из известной цирковой династии с 400-летней историей. Мужчина вместе с семьей жил в Кобрине, у него в райцентре осталась жена и двое детей. В 2015 году мы сделали видеорепортаж о цирке шапито, которым руководил Кристиан.

— Кристиан был моим партнером по работе рассказал Onliner директор цирка «Дзіва» Серж Бондарчук.  В Кобрине он жил с женой и двумя детьми, пока не было работы из-за коронавируса — там у нас в собственности большая база с животными. В Беларуси и России Кристиан жил уже несколько лет: он приехал сюда шесть лет назад, потом отправился в Россию, потом вернулся. 

У Кристиана три брата: один в России и двое в Европе. Только что с ними разговаривал: они выясняют, пустят ли их в Беларусь. Они очень хотят. 

Напомним, ДТП случилось сегодня, 31 марта, около 9:30 на улице Калинина. От удара кроссовер съехал в кювет, снес заборное ограждение, перевернулся и врезался в опору линии электропередачи. Водитель автобуса и три пассажира, находившиеся в салоне, не пострадали.

Дополнено

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— По данным следствия, 31 марта примерно в 9:25 на проезжей части улицы Калинина в Кобрине произошло столкновение рейсового автобуса и автомобиля Porsche Cayenne под управлением 36-летнего гражданина Германии. В результате ДТП водителю кроссовера причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали, — проинформировали в СК.

Очевидцев аварии просят позвонить по телефону: +375 29 226-46-93.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Александр Чернухо