Китайские автомобильные заводы вернулись к работе. Осталась одна проблема — спрос

 
4515
48
31 марта 2020 в 10:04
Автор: Денис Логунович

Хорошие новости в последнее время приходят только из Китая. На данный момент страна практически остановила пандемию COVID-19 и большинство предприятий начали свою работу. Заместитель министра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь сообщил, что сборка автомобилей уже вышла на прошлогодний уровень. Но осталась еще одна проблема — спрос на машины. 

Если быть точным, китайские автомобильные заводы еще вчера достигли 97-процентного объема производства относительно «довирусного» времени. Но эксперты взялись за калькуляторы и поняли, что предприятия, вероятнее всего, будут работать, как говорится, «на склад»: клиенты, в том числе и в Китае, снизили интерес к новым автомобилям. Из-за возникшего кризиса у многих людей нет денег, а следовательно, и возможности заглянуть к дилеру за свежей «ласточкой».

Замминистра отметил, что темпы возобновления производства и работы заводов относительно высоки, но из-за низкого рыночного спроса складские запасы будут увеличиваться. Это потребует снижения производительности многих конвейеров. А дальше по цепочке потенциальные сокращения, неполные смены и т. д. Как показывает этот пример, одна страна не может «выздороветь» от вируса и жить как раньше. Необходимо, чтобы вся планета избавилась от заразы и постепенно возвращалась к нормальной жизни. Так что мойте руки!

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович
Без комментариев