Хуже «обочечников». Такси объехало затор по тротуару

 
9017
65
04 апреля 2020 в 10:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Появление «обочечников» на дорогах нашей страны — явление довольно новое. Только в 2019 году, когда реконструировали путепроводы на МКАД, оно приобрело массовый характер. Назад дороги нет: если пробка, то жди машину справа от сплошной линии разметки. Но водитель, фигурирующий в этом видео, пошел еще дальше.

Место действия — дорога с Минского моря в сторону столичного микрорайона Ждановичи. Водитель автомобиля с плафоном такси на крыше, видимо, решил, что двигаться в медленном потоке — это не про него. Заехал парой колес на тротуар и в таком положении решил опередить затор.



К слову, запрет на движение по обочине и по тротуару содержится в одном и том же пункте ПДД — п. 84. В нем говорится: «Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил».

Юрий Краснов во время «Разбора» озвучил занимательную закономерность: тот, кто играет на дороге в «шашки», склонен к выезду на обочину; это нарушение из разряда влияющих на безопасность и создающих угрозу окружающим.

В ГАИ Минской области поблагодарили сознательных участников дорожного движения за предоставленную информацию а также сообщили, что в отношении данного водителя будет проведена проверка, результаты которой будут опубликованы в СМИ.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com