ГАИ наказала водителя Volkswagen по видео, отправленному в качестве обращения

 
942
08 апреля 2020 в 16:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В конце марта наш читатель Владислав стал очевидцем опасного обгона на пр. Независимости. Рискованный маневр совершили два Volkswagen, что было зафиксировано на камеру регистратора. Ролик был направлен в ГАИ, и на днях пришел ответ — нарушитель привлечен к административной ответственности.

«Два автомобиля марки Volkswagen Polo, двигаясь по направлению в город, в районе Уручья выехали на полосу встречного движения с пересечением двойной сплошной полосы, — описал ситуацию Владислав. — Данные маневры этих водителей происходили неоднократно, как видно в дальнейшем на видео».



Недавно пришел ответ из УВД Первомайского района. В нем утверждается, что водитель Volkswagen был установлен и привлечен к ответственности по ч. 6 ст. 18.14 КоАП — «Невыполнение требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление преимущества».

Правовая коллизия в том, что порой могут отказать в привлечении к ответственности нарушителя ПДД по фото или видео. «Для начала административного процесса необходимо наличие повода, который предусмотрен статьей 9.1 ПИКоАП РБ (в частности, заявление физлица). А электронное обращение не является заявлением, так как противоречит статье 9.2 ПИКоАП — не предусматривает подпись заявителя», — так объясняют в милиции. Тем не менее, как доказывает опыт Владислава, электронные обращения тоже работают.

Читайте также:

Суши в каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com