Пустая дорога, светофор, и вдруг сзади прилетает машина такси: видео с перекрестка

 
UPD
31 062
317
15 апреля 2020 в 14:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: Владислав для Auto.Onliner

Наш читатель Владислав рассказал корреспонденту Onliner, что около месяца назад, в марте, оказался участником ДТП в Минске. Казалось бы, не было никаких предпосылок: время около полуночи, пустой перекресток, работает светофор. И вдруг сзади в стоящую машину врезается такси.

Авария произошла 16 марта примерно в 23:45 на пересечении улиц Острожских и Брыля в столице.

— Я собирался поворачивать налево. На этом перекрестке сначала загорается основной зеленый, а затем, секунд через 30, стрелка для поворота налево. Зеленый загорелся, я стоял в крайнем левом ряду, ждал, когда загорится стрелка. И вдруг сзади удар. Дорога пустая была — все произошло совершенно неожиданно, — отметил Владислав.

В его Peugeot врезался Volkswagen c обозначениями такси на бортах.



— Водитель такси рассказал, что принял заказ где-то в этом районе и отвлекся на телефон. При этом он утверждал, что видел, что стрелка для поворота уже загорелась. Но я же помнил, что сигнал еще не переключился, и просмотр видео только это подтвердил. Приехали сотрудники ГАИ, думаю, таких ДТП у них каждый день предостаточно.

Собеседник рассказал, что в аварии серьезно никто не пострадал.

— После столкновения стала сильно болеть голова, ночь не спал, но, думаю, это от стресса. В остальном все в порядке. 

Несмотря на то, что прошел почти месяц, вопрос с компенсацией пока не урегулирован.

— У меня каско, поэтому жду результата всех оценок. Сначала провели внешнюю оценку, потом, после того как я написал заявление, назначили осмотр скрытых повреждений. Затем вынесут заключение: либо машину направят на ремонт, либо даже признают автомобиль погибшим. Я не специалист, конечно, но, скорее всего, геометрия сильно нарушена: когда я забирал вещи из машины, то увидел, что даже бардачок соскочил с петель. Лонжерон опять же вогнут сильно, — рассказал Владислав.

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner информацию о ДТП. В отношении водителя Volkswagen был составлен административный протокол, водитель привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения проявить бдительность на дороге, а также строго придерживаться правил дорожного движения. В частности, водителю запрещается выполнять действия, которые отвлекают его от управления транспортным средством (п. 9.6 ПДД). Особенно внимательным и острожным необходимо быть в темное время суток.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь