ГАИ разыскивает очевидцев ДТП с участием мотоциклиста в Минске

 
8965
113
15 апреля 2020 в 13:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

ДТП на улице Алибегова случилось 26 марта примерно в 18:25. Легковой автомобиль Kia Clarus столкнулся с мотоциклом Honda CBR. Мотоциклист в результате этой аварии получил травмы разной степени тяжести и был госпитализирован.

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко рассказала корреспонденту Onliner, что за рулем Kia был водитель 1991 года рождения, он двигался по улице Алибегова со стороны улицы Брыля в направлении улицы Рафиева.

— Проезжая близи дома №21 по улице Алибегова и выполняя поворот налево, на прилегающую территорию, он совершил столкновение с мотоциклом Honda, который двигался по улице Алибегова со стороны улицы Рафиева в направлении улицы Брыля. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован, — сообщила Любовь Трепашко.

Очевидцев этого ДТП просят обратиться в отдел ГАИ Управления внутренних дел Московского района г. Минска по адресу ул. Брыля, 22, или по телефону 8 (017) 372-72-76. Конфиденциальность гарантируется.

В Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют при использовании мототехники не забывать о необходимой экипировке (мотошлем, мотокостюм, дополнительные средства защиты). Мотошлем в обязательном порядке должен быть надет и у водителя, и у пассажира и застегнут.

— Нередко в ДТП попадают молодые водители, которые совсем недавно получили водительское удостоверение или не имеют его вовсе. Объясняется это тем, что для того, чтобы управлять мотоциклом, необходимо не только обладать теоретическими знаниями, но и хорошими практическими навыками и умениями. В такого рода дорожно-транспортных происшествиях зачастую виновны как мотоциклисты, которые нарушают скоростные режимы движения, выезжают на встречную полосу при обгоне транспортных средств, совершают резкие перестроения, так и водители автомобилей, которые, в свою очередь, недостаточно уделяют внимания мототранспорту на дороге, — отмечают в ГАИ.

Помимо этого, необходимо помнить, что запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков (п. 194.2 ПДД).


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района
Без комментариев