«Нарушают все»: что происходит на реконструируемом участке борисовской трассы

 
11 580
144
21 апреля 2020 в 12:14
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Трассу Р53 (Слобода — Новосады) реконструируют. Пока только участок от Кургана Славы до Смолевичей, но президент Беларуси Александр Лукашенко уже дал поручение по окончании этого этапа реконструкции продолжить работы и довести дорогу до Борисова. «Тут, видимо, и останавливаться не придется. Надо планировать, чтобы идти до Борисова, сразу, с колес», — сказал он. Между тем дорожные работы на и без того узкой дороге неминуемо привели к неудобствам, спокойно пережить которые не у всех хватает терпения.

В настоящее время ведется реконструкция первого 13-километрового участка трассы Р53: от Кургана Славы до Смолевичей. На месте дорожная техника, проезд затруднен, выставлены знаки и ограждения. Все это создает заторы и серьезно снижает скорость движения.

— Нарушают, в принципе, все. Участок примерно 4—5 километров от Кургана Славы до деревни Новая Жизнь: чтобы проехать, нужно 7—10 минут или 15 — если движется какая-то техника, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель, который регулярно ездит этой дорогой.

По его словам, те водители, которые не выдерживают испытания и решаются на обгон в запрещенном месте, создают реальную опасность своими действиями.

— Езжу там каждый день и постоянно наблюдаю опасные обгоны, хотя участок, где ведется модернизация, не такой уж и большой. ГАИ за все это время ни разу там не встречал, а между тем необходимо предпринимать меры, — отметил собеседник.



На видео видно, что на реконструируемом участке можно встретить дорожную технику, за которой быстро собирается вереница автомобилей. Обгонять опасно, к тому же установлены знаки, запрещающие обгон. Останавливает это не всех. Освещения пока тоже нет, что только увеличивает риски в темное время суток.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь