Минск: электромобили создали очередь на АЗС в качестве протеста

4822
26 апреля 2020 в 13:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

Минск: электромобили создали очередь на АЗС в качестве протеста

Подобные акции проходили в разных странах мира. И вот — докатилось до Беларуси. Сегодня около полудня на топливную АЗС в Минске приехали около десятка электромобилей и остановились у колонок, перекрыв таким образом доступ к заправке. Сами владельцы EV отправились в здание станции пить кофе в течение получаса. Акция должна повлиять на владельцев авто с ДВС, паркующихся на местах у зарядок.

Проблема парковочных мест у общественных станций существует давно. Машины с ДВС занимают их, перекрывая доступ к зарядкам. По мнению владельцев EV, эти места не должны служить стоянками, а призваны в первую очередь выполнять функцию подзарядки. То есть не для комфорта, а для необходимости.

Какое-то время проблему обсуждали, обращали на нее внимание госорганов, даже писали письма в МВД, составляли петиции. В общем, всячески просили принять меры, которые предотвратили бы перекрытие доступа к зарядной станции любыми транспортными средствами, кроме как для зарядки электромобилей. На днях мы писали про ответ на одно из таких обращений. В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что станции для зарядки установлены на уже существующих стоянках и парковках, там, где есть дефицит мест. Запрета стоянки для отдельной категории транспортных средств нет.

В ответе из ГУВД есть обнадеживающие фразы, мол, для эффективного использования в будущем необходимо разработать и внедрить комплекс мероприятий с учетом интересов всех участников дорожного движения. Однако владельцев электромобилей такая позиция явно не устраивает. Как результат — сегодняшняя акция.

По нашим данным, не обошлось без конфликтов. Недовольство выражали как сотрудники АЗС, так и водители авто с ДВС, приехавшие на заправку. Звучали и угрозы повредить электромобили. На станции были замечены сотрудники милиции.

Суши в Каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий