Не Минском единым: «Яндекс.Такси» запускает сервис доставки в регионах

 
6292
87
12 мая 2020 в 12:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

О том, что «Яндекс.Такси» запускает в Беларуси сервис доставки, стало известно в апреле. Тогда все началось с Минска, но за это время география услуги существенно расширилась. Теперь она доступна во всех областных центрах, а также в Бобруйске, Борисове, Барановичах, Орше, Мозыре, Солигорске, Речице и Жлобине. В ближайшее время «Доставка», как сообщили Onliner в пресс-службе «Яндекс.Такси», появится и в других городах Беларуси, где работает сервис.

С помощью «Доставки» пользователи могут оставаться дома и передавать близким, например, одежду, еду или лекарства, а небольшие компании — отправлять клиентам заказы. Водителям это позволяет получать дополнительный доход.

Ранее мы подробно рассказывали, как это работает.

«Доставку» можно найти среди других тарифов в приложении — там же, где заказ обычных поездок. Чтобы воспользоваться услугой, нужно указать номер телефона получателя. Ему придет SMS со ссылкой на сайт, где можно будет следить за движением машины по маршруту. Для отправки необходимо отнести вещь к автомобилю и передать водителю, а получателю — выйти и забрать, когда водитель подъедет.

Во всех городах также доступна опция «От двери до двери» за небольшую доплату. Если выбрать ее в пожеланиях, то водитель заберет и передаст вещь прямо у двери квартиры или офиса. В комментариях к любому заказу можно указать бесконтактный способ доставки. Тогда водитель просто подождет, пока вещь оставят на заднем сиденье машины или у двери, отвезет по нужному адресу и подождет, пока получатель сам возьмет заказ.

Для этой услуги нет наличного расчета, она заранее оплачивается картой, привязанной к приложению. Такой способ оплаты снижает вероятность передачи инфекции, ведь для этого не надо прикасаться к наличным деньгам.

Перед отправкой вещь необходимо упаковать в конверт, коробку или пакет. Важно, чтобы предмет помещался в машину и был не тяжелее 20 килограммов. Например, с водителем можно передать чемодан, документы, пакет с вещами. А велосипед, стиральную машинку, торшер — уже нельзя.

Вы пользуетесь курьерскими услугами?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев