Пешеход выбрал не лучшее место для пробежки

 
9797
100
26 мая 2020 в 11:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: chilavert, forum.onliner.by

Социальное дистанцирование — это хорошо, это в духе времени. Кто-то выезжает на природу, чтобы побыть на свежем воздухе, вдали от всех, отдохнуть. Пробежки тоже полезны для здоровья. Однако проезжая часть — не лучшее место для кроссов: других бегунов там, конечно, не встретишь, а вот автомобиль — вообще запросто.

Наш читатель с ником chilavert рассказал корреспонденту Onliner, что на днях видел такого бегуна вблизи Волковичского водохранилища (Птичь). Молодой человек, лет 25—30 на вид, куда-то бодро бежал по дороге.

— Показалось, что он был нетрезв, — предположил автор видео.

Откуда такой вывод? Во-первых, пешеход бежал по странной траектории: безопаснее было бы заниматься спортом где-нибудь в сторонке, а он, увидев машину, будто нарочно свернул в ее сторону. Во-вторых, парень выронил смартфон. Ладно, это может случиться с каждым, но не каждый попытается затем пнуть его с размаху ногой. Благо водитель был внимателен.

— Что пешеход кричал — я не слышал: окна были закрыты, да и машина сзади ехала. Телефон аккуратно объехал и поехал дальше, — рассказал chilavert.

Пешеходам же напоминаем, что Правила дорожного движения (п. 17.1) обязывают их двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь