Брестчане открыли сезон летнего городского дрифта

 
4510
100
09 июня 2020 в 11:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В Бресте есть несколько перекрестков с круговым движением. Не все горожане достаточно хорошо усвоили порядок проезда по ним, потому периодически там случаются мелкие аварии. По этой же причине практически на каждое из этих колец направлена камера внешнего наблюдения. Очевидно, дерзкие дрифтеры знали об этом, однако желание валить боком было не остановить.

Сначала дрифт устроили на кольце бульвара Шевченко, затем на Вульковском. Автомобилисты даже использовали «машину прикрытия», стоявшую у въезда на перекресток с включенной «аварийкой».



У дрифтеров Бреста довольно сложные взаимоотношения с областной ГАИ. Еще более пяти лет назад инспекторы вычислили несколько машин после того, как в сети появился ролик со свадьбы, в котором парни ехали боком по городским улицам. «Все они были вызваны в УВД для беседы, — говорили в Госавтоинспекции. — Наказать их не было возможности, так как по закону административный процесс может быть начат в течение двух месяцев после инцидента. В ролике зафиксированы и нарушения правил проезда перекрестков, и пересечение двойной сплошной, и создание аварийной обстановки. Участникам этой поездки светило лишение прав. Возможно, кто-то посчитает это красивым, но для нас приоритетом является безопасность».



Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com