Кажется, мы начали забывать. Сколько проездов на красный вы видите каждый день?

 
6076
145
09 июня 2020 в 16:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Постоянство приводит к размытости внимания. Это касается и хорошего, и плохого. Несколько лет интенсивной автомобилизации — и уже никто не обращает внимания на нарушения, которые когда-то вызывали возмущение. Похоже, такой процесс наблюдается в среде столичных водителей по отношению к проезду на красный. Мы попросили одного водителя из Минска фиксировать каждое такое нарушение в течение месяца.

Какова репрезентативность этой выборки? Минчанин Олег тратит на поездки по городским улицам около 4 часов в день — это определенно больше среднего времени в сравнении с движением на авто рядового минчанина. Олег фиксировал только нарушения требований сигналов светофора. За неполный месяц насобиралась внушительная подборка.

Олег признался, что в ГАИ не обращался ни по одному из зафиксированных случаев. «По моему мнению, частота нарушений растет из-за невоспитанности, небрежного отношения к окружающим, — предполагает мужчина. — Искоренить проблему можно штрафами и камерами».

"Каждый факт нарушения ПДД в видео будет проанализирован, - прокомментировали в Минской ГАИ. - Далее последует регистрация и проведение проверок. По статистике неподчинение сигналам светофора является одной из самых распространенных причин совершения ДТП. Экономия нескольких секунд может стоить чьей-то жизни, здоровья. Госавтоинспекция призывает водителей задуматься над этим фактом".

Как часто вы становитесь свидетелем проезда на красный?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев