Трамвайные линии обособили бордюром, но что-то пошло не так

 
589
11 июня 2020 в 12:18
Автор: Андрей Гомыляев

В начале месяца на улицах Козлова и Долгобродской провели ремонтные работы на участках трамвайной линии. Поначалу было непонятно, что именно хотели сделать дорожники. Пояснили, что меры повысят безопасность движения и увеличат скорости трамваев. Одним из способов достижения цели стала установка высокого бордюра. Однако она повлекла нежелательные последствия.

Идея высокого бордюра проста: чтобы автомобилисты не заезжали на пути в местах, где это запрещено. Потому как двухполосный участок дороги некоторые водители считали слишком узким и организовывали третий ряд на трамвайной линии. Очевидно, это было и небезопасно, и тормозило движение городского общественного транспорта — особенно в час пик. В итоге пути решили обособить.

Работы еще в процессе вызвали нарекания сначала у автомобилистов города, а после — и у ГАИ. Госавтоинспекция выявила ряд нарушений при производстве дорожных работ: отсутствовали некоторые дорожные знаки и ограждения, а также не были включены сигнальные фонари. Даже привлекли должностное лицо обслуживающей организации к административной ответственности. Недостатки устранялись в ночное время.

И вот часть путей уже готова: появился высокий бордюр, делиниаторы. Но вновь что-то пошло не так. На пересечении улиц Догобродской и Ботанической низинный участок трамвайной линии оказался подтоплен после дождя. Очевидно, при строительстве не предусмотрели отвод воды.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь