На скейтбордах по проезжей части — что это было?

 
UPD
15 292
346
24 июня 2020 в 9:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: Orlion, forum.onliner.by

Ничего особенного: просто группа подростков на скейтбордах заняла крайнюю правую полосу на оживленной минской улице, вытеснив оттуда автомобили. Водители оказались в практически беспомощном положении и могли лишь обреченно сигналить.

Очевидцем произошедшего был пользователь нашего форума с ником Orlion.

— Хорошо, когда есть такая субкультура. Плохо, когда ее участники ведут себя по-хамски с остальными людьми, — отметил он.

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner, что изначально любители скейтбордов были замечены на своем привычном месте: на ступенях возле стелы «Минск — город-герой».

— На самом верху была огромная толпа — их очень много было. А потом ребята, видимо, возвращались или ехали на новое место. Что это было — понятия не имею, на дороге они вели себя спокойно. Ну как спокойно: заняли целую полосу, а потом у светофора начали перед капотом другой машины переезжать. Да еще и на красный потом побежали, — отметил Orlion.

Водители старались сохранять спокойствие и действовать благоразумно.

— Те, кто ехали впереди, заметно скинули скорость. Сигналили все, кто был передо мной. Там же справа стоят в «Песочницу». Скейтеры левую полосу просто вытеснили: их объезжать стали через сплошные. Толпа есть толпа. Хорошо, что никто ничего резкого не делал, — добавил наш читатель.

Ситуацию прояснил один из наших читателей.

— Каждый год 21 июня празднуется День скейтбординга. И ребята на скейтах ездят по спотам. На каждом споте — своя дисциплина, будь это ступеньки или еще какой-то парапет. Ну и передвижение по дороге. Но более взрослые ребята стараются контролировать ситуацию, чтобы не мешать водителям, — рассказал он.

Дополнено

Ситуацию корреспонденту Onliner прокомментировала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— Пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре. Пешеходу запрещается двигаться по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины, по которым возможно движение пешеходов, — напомнила она. — Не стоит забывать, что в случае несоблюдения вышеуказанного правила дорожного движения предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 18.23 КоАП, влекущая за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. И конечно, нужно помнить о том, что взаимоуважение на дороге — один из основополагающих элементов безопасности.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Orlion, forum.onliner.by