Крутил «пятаки», слушал «Последний герой»: как водитель каршеринга разбудил всех в 4 утра

 
UPD
299
29 июня 2020 в 13:50
Автор: Виталий Петрович. Видео: Рисователь, forum.onliner.by

Было 4 часа утра, когда в квартире одного из многоквартирных домов по улице Братской в Минске проснулись от визга шин с улицы. Играла знакомая мелодия, а водитель продолжал резать тишину, выдавая незамысловатые трюки на автомобиле. Не свой — не жалко, так, да?

Утро понедельника нестандартно началось для нашего читателя с ником Рисователь. Он рассказал корреспонденту Onliner, что вместе с первыми лучами солнца на улице Братской появился «дрифтер» на каршеринговом Volkswagen Polo.

— Покрутил «пятаки», послушал «Последний герой» и удалился с дамой. О состоянии остается только догадываться, — отметил автор видео.



По словам очевидца, автомобилем управлял не то чтобы совсем юный человек, поэтому от него окружающие ожидали более ответственного поведения.

— Несколько раз покрутился, жена говорит, что еще ругался с кем-то, — добавил Рисователь.

Между тем на сайте сервиса Anytime есть даже специальный раздел «Как не надо ездить на каршеринге, чтобы не получить штраф от оператора?». Клиентам не мешало бы с ним ознакомиться, прежде чем поражать дам водительским мастерством.

В частности, по правилам компании за дрифт или нарушение скоростного режима сервис Anytime выставляет штраф в размере 1000 рублей. «Пользуйтесь арендными машинами аккуратно, так как любые вмятины, царапины, пятна и грязь в салоне — причины для выставления штрафа. Размеры штрафа регулируются договором и масштабом повреждений», — призывают в сервисе. Поездка за рулем арендованной машины в нетрезвом состоянии чревата штрафом в размере 5000 рублей.

Еще одна наша читательница рассказала, что также была очевидцем этой ситуации.

— Живу в «Минск-Мире» по улице Братской, 8. Проснулась от дикого визга шин, вышла на балкон и увидела оттуда. После этих ужасных трюков и музыки на всю катушку машину припарковали возле пятой «Марины». Вышла парочка: дяденька с пузиком, еле ноги переставлял — видимо, сильно устал. А девушка шла и что-то говорила ему. Пошли к третьей «Марине», так как оттуда с балкона их кто-то позвал на восьмой этаж подняться. Он ответил, что «сейчас зайдем». Дальше не знаю. Считаю, что таких людей нужно наказывать рублем и по полной программе, — отметила читательница.

Дополнено

Читатель Евгений подтвердил информацию об утреннем происшествии на улице Братской и рассказал, что пытался прояснить вопрос через поддержку Anytime.

— Я жилец 10-го дома на улице Братской. Да, сегодня товарищ на каршеринге очень обрадовал своим поведением в первый рабочий день после отпуска. Сижу клюю носом на работе. Написал обращение в поддержку Anytime с просьбой забанить данного кавалера, на что получил удручающий ответ, — рассказал он корреспонденту Onliner.

Еще одно видео между тем опубликовал на нашем форуме пользователь с ником 2154985.

— Крутился там в течение минут 10—20, наверное, всю улицу успел разбудить в 4 утра. Через 5—8 минут подъехали сотрудники ГАИ, сфотографировали машину каршеринга и уехали, виновника торжества к тому моменту на месте уже не было, — рассказал очевидец.



Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Рисователь, forum.onliner.by