Двое таксистов уютно припарковались в минском парке. Что им за это будет?

 
24 871
158
30 июня 2020 в 10:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: dan_, forum.onliner.by

Каждый решает вопрос с парковкой в столице по-своему, но не каждый при этом соблюдает правила дорожного движения. Чаще, правда, претензии слышны в адрес тех, кто излишне настойчиво находит парковочные места во дворах — на зеленой зоне или на тротуаре. Водители двух автомобилей с обозначениями такси и номерами 1-го региона (Брестская область) пошли дальше. Они припарковались в одном из минских парков, вероятно, сочли место в теньке достаточно уютным для своих авто.

Об увиденном в лесопарке Медвежино вблизи улицы Максима Горецкого в Минске корреспонденту Onliner рассказал наш читатель с ником dan_. Фото, по его словам, было сделано 27 июня в 6:40. Водителей поблизости не было.

— Я ходил на прогулку потом днем, специально сходил к тому месту. Там есть небольшой въезд, заросший травой. Через него, как я понимаю, заезжает спецтехника, когда ветром деревья повалит или нужно вывезти мусор, — рассказал наш читатель.

Этим въездом, очевидно, и воспользовались водители, посчитав парк вполне удобным местом для парковки: тут тебе и тенек, и прохожих немного.

И не то чтобы в округе негде было нормально припарковаться. Иной раз, конечно, нужно поискать местечко, но это уж во всем городе так повелось.

— Во дворах на тротуарах и газонах ставят. При желании можно найти место. Конечно, оно не возле подъезда будет, а надо немного прогуляться, — подтвердил наш читатель.

И все же парковка в парке выглядит перебором, даже по мнению искушенных столичных жителей. Что же за это будет автомобилистам? С ответом на этот вопрос корреспонденту Onliner помогла начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— Информация зарегистрирована, мы проводим проверку. Также напоминаем, что в связи с благоприятными погодными условиями сотрудники Госавтоинспекции несут службу в том числе в местах массового отдыха граждан (вблизи парков, набережных), — отметила она. — Данная парковка является нарушением ПДД. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения — влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.

Кроме того, напомним, что в Минске любителям парковаться на зеленых зонах начали приходить счета. И тут уже речь может идти о нарушении ч. 3 ст. 15.22 КоАП («Незаконные удаление, пересадка произрастающей в населенных пунктах древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности или ее уничтожение, либо повреждение или уничтожение цветников, газонов, расположенных в населенных пунктах»), что влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 10 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — от 20 до 300 базовых величин.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!