«Оплату введем в течение нескольких недель». Malanka отвечает, почему зарядка для электромобилей все еще остается бесплатной

 
12 755
312
01 июля 2020 в 17:53
Автор: Андрей Гомыляев

Месяц назад «Белоруснефть» объявила, что с июля вводит тарифы на зарядку на ЭЗС Malanka. О том, почему возникла такая необходимость, мы говорили с заместителем генерального директора «Белоруснефти» Андреем Котиком. Тариф должен быть конкурентоспособен и одновременно предполагать возврат кредитов, выделенных на развитие инфраструктуры, но также поощрять развитие сегмента электромобилей. В качестве даты называли июль. У многих возник вопрос, в каких именно числах июля ждать введение платы за заряд.

Мы попросили Андрея Котика прокомментировать, как долго ЭЗС будут бесплатными и когда будет доступно приложение Malanka, которое принимает оплату заряда.

— Сейчас приложение Malanka в тестовом режиме уже доступно пользователям Android. Если у вас есть электромобиль, то вы можете оценить его работу. Но прежде чем приложение будет запущено официально, мы должны тщательно все проверить. Malanka внимательно относится к своим клиентам и делает все, чтобы за рулем электрокара им было максимально комфортно. Для этого и проводятся плановые тесты нашего приложения. А чтобы продукт получился максимально качественным, мы приглашаем к участию в тестировании всех желающих электромобилистов.

Чтобы стать тестировщиком приложения Malanka, важны два условия: наличие электромобиля и телефона на платформе Android. Написать о своем желании можно на электронную почту m.susarenko@beloil.by, указав в письме номер мобильного телефона и ФИО. С оставившими заявку свяжутся, после чего добавят в закрытую группу тестировщиков и предложат протестировать некоторые ЭЗС Malanka.

В «Белоруснефти» отмечают, что тестирование приложения должно завершиться не позднее третьей декады июля. Именно с этого времени ЭЗС Malanka станут платными. Напомним, что стоимость электроэнергии составит около 30—40 копеек за 1 кВт·ч. Утверждают, она будет самой низкой в сравнении с соседями и другими европейскими странами.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев