Водителя привлекли к ответственности за обгон, который не нужно повторять

 
25 883
230
14 июля 2020 в 16:03
Автор: Виталий Петрович. Видео: patric_pv, forum.onliner.by

Ранее мы публиковали видео нашего читателя с ником patric_pv, который был очевидцем опасного маневра на трассе Р58 (Минск — Калачи — Мядель), недалеко от водохранилища Вяча, на участке трассы между Вишневкой и Комсомольцем. «Шел на обгон в лобовую», — описал этот маневр автор видео. Сегодня в ГАИ Минской области корреспонденту Onliner сообщили о принятых мерах.

— Водитель автомобиля Renault, минчанин 1950 года рождения, был вызван в Госавтоинспекцию. Он признал свою вину и будет привлечен к ответственности по ч. 8 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения», — рассказали в Госавтоинспекции.

Напомним, что нарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 18.14 КоАП, влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

— Мы благодарим очевидца за сообщение об опасной ситуации на дороге и предоставленное видео. Аварии, которые происходят по причине выезда водителями на полосу встречного движения, имеют особо тяжкие последствия, а на загородных дорогах обгон — самый опасный вид маневра, который нужно выполнять в полном соответствии с ПДД, проявляя предельную осторожность, — отметили в Госавтоинспекции.

По Правилам дорожного движения (п. 92) до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Без комментариев