Столкнулись на пустой МКАД — все из-за закругления?

 
302
20 июля 2020 в 9:19
Автор: Виталий Петрович. Видео: kædɨlæk, forum.onliner.by

На большой протяженности МКАД — это широкая дорога, не имеющая ни поворотов, ни серьезных закруглений. Разрешенная скорость — где 90, а где и 100 км/ч. Но всегда нужно быть начеку, иначе неприятности могут случиться даже на пустой кольцевой.

На участке между проспектом Независимости и улицей Гинтовта Минская кольцевая имеет довольно существенное закругление. При должной концентрации, проблем там не возникнет, но иногда все идет не по плану. Пользователь нашего форума с ником kædɨlæk предоставил Onliner запись с регистратора: на видео попал момент ДТП на этом отрезке МКАД.



Либо водитель, двигавшийся в левом ряду, решил перестроиться и не заметил автомобиль в средней полосе, либо, что также вероятно, просто ушел с оптимальной траектории. В результате произошел контакт, по крайней мере, одна машина лишилась бокового зеркала. Авария обидная, потому как случилась на ровном месте, на практически пустой кольцевой.

В каких случаях можно составить европротокол

Ранее мы уже рассказывали, как правильно это сделать.

Есть обязательные условия:

  • участие в ДТП не более двух автомобилей;
  • при ДТП не был нанесен ущерб другому имуществу (кроме участвовавших в нем автомобилей);
  • в ДТП нет погибших и пострадавших;
  • наличие у водителей действующих прав на управление транспортными средствами соответствующей категории;
  • наличие у участников ДТП действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности;
  • отсутствие у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств и причин ДТП, а также характера и перечня механических повреждений, причиненных транспортным средствам;
  • отсутствие у водителей претензий друг к другу относительно их состояния (не пьян, не под воздействием наркотиков);
  • вред, причиненный каждому транспортному средству, участвовавшему в ДТП, оценивается водителями в размере до 800 евро по курсу Национального банка.

Еще об одной аварии на МКАД сообщили в МВД. 19 июля неподалеку от Игуменского тракта, на внешней стороне кольцевой, водитель Lexus не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Сам он не пострадал, авто получило механические повреждения. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!