На трассе М1 с погоней задерживали домушников. Они выбрасывали награбленное из машины

 
37 949
256
23 июля 2020 в 16:42
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В МВД рассказали, что во вторник, 21 июля, на трассе М1 (Брест — Минск — граница России) несколько экипажей ГАИ преследовали Peugeot. Это милиция задерживала двоих мужчин, подозреваемых в совершении серии краж.

— Автомобиль остановился в одной из деревень Дзержинского района: водитель и пассажир побежали в разные стороны, чтобы скрыться. Однако попытка оказалась неудачной. Задержанными оказались жители столицы и Минского района 40 и 45 лет, — сообщили в МВД.

Накануне погони мужчины обворовали квартиру в Барановичах. С собой они унесли несколько золотых изделий, 650 долларов США, 170 злотых и 50 рублей. Ориентировку для задержания подозреваемых получили инспекторы поста ГАИ, через который те должны были ехать в Минск. Однако водитель проигнорировал требование остановиться.

Во время погони нарушители начали выбрасывать похищенное и орудия преступления из окон машины. В последующем оперативникам удалось найти похищенное.

Задержанных водворили в ИВС. Следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц с проникновением в жилище. Также в отношении водителя составлено несколько административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения.

— Установлено, что в Барановичах мужчины действовали по следующей схеме: перед кражей позвонили в домофон и, убедившись в отсутствии людей в квартире, проникли в подъезд и провернули замок в дверях специальным инструментом, — рассказали в МВД. — Сейчас сыщики проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Минской, Брестской и Гродненской областей.

Подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за серийные хищения. Оба освободились из мест лишения свободы в прошлом году.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД
Без комментариев